von Wowa Leckere Hackfleischbällchen Suppe aus Russland Zutaten
1Kg Hackfleisch Halb und Halb
1Kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
300g Möhren
400g Zwiebel (150g Suppe 250g Fleisch)
10g Salz (für Fleisch)
1EL Pfeffer schwarz flach 6g (für Fleisch)
2 Lorbeerblätter
4EL Reis 70g
4L Kalbs o. Rinderbrühe (Wasser geht auch weniger Geschmack!)
Salz und Pfeffer zum würzen der Suppe
Schnittlauch für Dekoration
1. Fleischbälchen: 250g Zwiebel schälen, dann pürieren oder sehr fein schneiden. Salz und Pfeffer abwiegen. Salz, Pfeffer, Zwiebln mit Hackfleisch mischen und
kleine Bällchen formen 25g ergibt 50 Bällchen.
2. Kartoffeln schälen in 0,5cm-1cm Stücke schneiden. Möhren schälen längst vierteln und in feine Würfel schneiden. 150g Zwiebel schälen und fein würfeln
3. Vorbereitetes Gemüse Reis und Lorbeerblätter in einen Topf geben ( min. 7L ) mit Brühe oder Wasser auffüllen, Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen lassen dann für 15 Minuten kochen
lassen.
4. Nach 15 Minuten die Fleischbälchen mit zur Suppe geben und weitere 20 Minuten kochen.
5. Die Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf Schnittlauch drüber geben.
6. Mit einem frisch gebackenen Roggenbrot Genießen. Gerne könnt Ihr das Rezept auch halbieren dann bekommt Ihr 3,5L Leckere Suppe.
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: ca. 6-7 Liter Russische Hackfleischbällchen Suppe
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Marie (Mittwoch, 07 Juli 2021 22:29)
Lecker mehr nicht
Ulrike (Montag, 12 Juli 2021 17:02)
Einfache Suppe mit einem tollen Geschmack bitte mehr davon.
Nadja (Donnerstag, 04 August 2022 11:00)
Schmeckt wie bei meiner Oma. Danke für die Erinnerung und den tollen Geschmack. Bitte mehr Rezepte.