600ml Gemüsebrühe aus Glas/frisch ggf. 400ml Brühe 200ml Wasser
150g Ajvar aus Glas oder frisch gekocht
200g Zwiebel 2st.
3El Tomatenmark 70g
150g Erbsen frisch oder Tiefgekühlt
20g Butter (2cm vom Stück)
2EL Olivenöl 20ml
2 Tomaten
1 Rote Paprika groß
3 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie frisch
2 EL flach Paprika Edelsüss
Salz Pfeffer zum abschmecken
1. Gemüse abwaschen. Zwiebel in Würfel schneiden, Paprika und Tomaten fein würfeln (0,3-0,5cm Stücke) , Knoblauch fein hacken und Petersilie hacken.
2. Reis mit kaltem Wasser waschen. Geeignet hierfür wäre ein Sieb. Restliche Zutaten abwiegen.
3. Benötigt wird eine große Pfanne mit Deckel oder ein Topf mit Deckel. Öl und Butter darin erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
4. Paprika und Tomaten Würfel mithinzugeben für 5 Minuten braten. Dann Tomatenmark und Paprikapulver Edelsüss hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.
5. Als nächstes Ajvar, Brühe und Reis hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen und Temperatur senken, damit es leicht köchelt. Deckel drauf und für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Nach 10 Minuten Erbsen und Petersilie hinzugeben und weiter zugedeckt für 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
7. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Genießt das leckere Reisgericht aus der Balkan Küche.
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: ca. 1600g Djuvec Reis
Kommentar schreiben