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Döner Gewürzmischung Rezept


Döner Gewürzmischung Rezept
Von
4,9 von 5 aus 47 Youtube Bewertungen
Leckere Döner Gewürzmischung Rezept zum selber machen
Zutaten
  • 65g Salz
  • 35g Paprika Edelsüss
  • 35g Paprika scharf
  • 35g Knoblauchgranulat
  • 7g Pfeffer schwarz
  • 5g Chiliflocken
  • 5g Kümmel es geht auch Kreuzkümmel
  • 5g Zucker
  • 5g Curry
  • 3g Oregano
  • 3g Basilikum
1. Alle Zutaten mit einer Feinwaage abwiegen
2. Alle Zutaten mit einander verrühren.
3. 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 200g Döner Gewürzmischung
Kalorien: 0
Fett: 0

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Kommentare: 8
  • #1

    Annabella (Donnerstag, 15 Oktober 2020 14:08)

    Hi, im Video verwendest du doch auch Piment. Soll ich oder nicht ?

  • #2

    Wowa (Sonntag, 18 Oktober 2020 15:25)

    @Annabella Hallo Annabella in die Döner Gewürzmischung kommt kein Piment herein hast du evtl Gyros Gewürzmischung geschaut? Vielen Dank für vorbei schauen LG Wowa

  • #3

    Silke (Montag, 07 März 2022 09:40)

    Ich mag kein Scharfes Parika Gewürz durch was kann ich das ersetzen? Vielleicht noch mal durch Paprika Edelsüß?

  • #4

    Wowa (Mittwoch, 09 März 2022 15:57)

    @Silke Ja kannst du machen ändert aber den Geschmack das ist klar.. etwas bittere herbe ist dann weg. Kannst auch im Mix mit Edelsüss 25-30g etwas mehr Chiliflocken 1-2g und Pfeffer 3g ausgleichen so bleibt die Würzigkeit erhalten scharf ist es dennoch nicht LG Wowa

  • #5

    Ziba (Sonntag, 10 März 2024 10:44)

    Und wie ist rezept von Curry?
    Es gibt verschiedene curry Gewürzen.
    LG
    Ziba

  • #6

    Wowa (Mittwoch, 13 März 2024 08:38)

    @Ziba Handelsübliches Currygewürzpulver z.b. English Style ich nutze das von Fuchs LG Wowa

  • #7

    Saidi (Mittwoch, 22 Mai 2024 10:26)

    Hallo soll ich das Fleisch dann eine Nacht lassen so einlegen mit diesem Gewürz? U d was für ein Fleisch nehme ich am besten,damit es auch zart wird?

  • #8

    Wowa (Samstag, 08 Juni 2024 12:50)

    @Sadi kannst über Nacht ziehen lassen klar. Wenn du Hähnchenfleisch nimmst benutze Keule. Beim Rind Nacken. Fettiges Fleisch muss es sein damit es schön saftig ist. LG Wowa