Chinesisches gebratenes Fleisch in Austernsauce Rezept Zutaten
500g Hähnchen, Rindfleisch oder Schweinefleisch
1 Zwiebel 150g
3 Knoblauchzehen
250-300g Chinakohl
1 Möhre
4 EL Erdnussöl oder Sesamöl zum braten
200ml Austernsauce
50ml Wasser
Pfeffer zum würzen
1. Fleisch waschen trocken tupfen in Scheiben schneiden.
2. Gemüse putzen Zwiebel in Spalten schneiden Knoblauch und Möhre in Scheiben und Chinakohl in Mundgerechte Stücke schneiden.
3. Etwas Öl in eine Pfanne, Topf oder Wok geben und alles nacheinander braten gebratenes heraus nehmen und nächstes braten.
4. Alles zurück in den Topf Wok oder Pfanne geben Austernsauce und Wasser hinzugeben vermischen und mit geschlossenem Deckel für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Mit einer Prise Pfeffer würzen
Kommentar schreiben