Anzeige

Sauerteig Burger Bun


Sauerteig Burger Bun
Von
4,75 von 5 aus 15 Youtube Bewertungen
Wir backen einen Guten Burger Bun auf Sauerteig Basis es ist eine Kombination zwischen Ciabatta und einem Burger Bun.
Zutaten
  • 400g Mehl Typ 405
  • 30g Butter
  • 30g Zucker
  • 8g Salz
  • 1 Ei
  • 145ml Wasser
  • 60g Sauerteig
  • 22g Frische Hefe
1.Alle Zutaten abwiegen.
2. Hefe und Zucker in Lauwarmes Wasser geben verrühren und einige Minuten stehen lassen.
3. Mehl durchsieben, Salz untermischen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
4 Den Teig abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen.
5. Den Teig kräftig Kneten, damit die Gase entweichen.
6. Teig zu 120g abwiegen und Buns formen.
7. Die Teiglinge 40-50 Minuten bei 30°C ober Unterhitze im Backofen wieder gehen lassen.
8. Backofen auf 180°C Ober-unter Hitze vorheizen und die buns für 15-17 Minuten backen.
9. Die Buns vom Blech nehmen um Sie abzukühlen am besten in ein Körbchen legen.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 6 Burger Buns a 120g
Kalorien: k.a.
Fett: k.a.
Kommentare: 0