Wir backen einen Guten Burger Bun auf Sauerteig Basis es ist eine Kombination zwischen Ciabatta und einem Burger Bun. Zutaten
400g Mehl Typ 405
30g Butter
30g Zucker
8g Salz
1 Ei
145ml Wasser
60g Sauerteig
22g Frische Hefe
1.Alle Zutaten abwiegen.
2. Hefe und Zucker in Lauwarmes Wasser geben verrühren und einige Minuten stehen lassen.
3. Mehl durchsieben, Salz untermischen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
4 Den Teig abgedeckt für 2 Stunden gehen lassen.
5. Den Teig kräftig Kneten, damit die Gase entweichen.
6. Teig zu 120g abwiegen und Buns formen.
7. Die Teiglinge 40-50 Minuten bei 30°C ober Unterhitze im Backofen wieder gehen lassen.
8. Backofen auf 180°C Ober-unter Hitze vorheizen und die buns für 15-17 Minuten backen.
9. Die Buns vom Blech nehmen um Sie abzukühlen am besten in ein Körbchen legen.
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Gesamtzeit:
Menge: 6 Burger Buns a 120g
Kalorien: k.a.
Fett: k.a.
Inhalte von YouTube werden aufgrund deiner Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Akzeptiere die funktionellen Cookies im Cookie-Banner, um den Cookie-Richtlinien von YouTube zuzustimmen und den Inhalt anzusehen.