Rumänischer Bohnen-Eintopf Rezept ob im Topf oder Dutch zubereitet ist passend zu BBQ gegrilltem und gebratenem Fleisch auch als Hauptgericht macht es sich
Gut. Zutaten
1,5L Wasser
1L Brühe (Gemüse, Kalb oder Rind) kein Pulver!
150g Wachtelbohnen (braune Bohnen)
150g Weiße Bohnen
250g Wachsbohnen (gelbe Bohnen frisch oder Glas)
250g Grüne Bohnen frisch
2 Zwiebel 100g
2 Knoblauchzehen
150g Geräucherter Speck
3 Zweige Bohnenkraut frisch 8cm oder trocken
2 Zweige Thymian 8cm
1 Lorbeerblatt
Salz Pfeffer zum abschmecken Zironensaft nach Geschmack
1. Weiße Bohnen und Braune Bohnen in 1,5L Wasser 24 Stunden einweichen lassen.
2. Weiße, Braune Bohnen aus dem Einweich Wasser nehmen mit einem Lobeerblatt in 1L Brühe für ca. 90 Minuten köcheln bis Bohnen weich sind.
3. Speck in 0,5cm stücke schneiden Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
4. Speck in Pfanne auslassen (falls Schwarte vorhanden ist ebenfalls mit rein geben) bis er Goldbraun ist. Zwiebel hinzufügen glasig werden lassen und dann Knoblauch für 1-2 Minuten mit
braten.
5. Grüne und gelbe Bohnen waschen Enden entfernen und in 1,5- 2 cm Länge schneiden.
6. Speck Zwiebel Knoblauchmischung aus der Pfanne in die bereits fertig gekochten bohnen geben.
7. Thymian vom Strunk ziehen und Bohnenkraut mit in den Topf geben.
8. Grüne und Gelbe Bohnen hinzugeben 15-20 Minuten weiterköcheln lassen.
9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken bei Bedarf und Geschmack Zitronensaft hinzugeben.
10. Guten Appetit serviert es zu Grill und BBQ passt bestens.
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