Frischer Grünkohl Eintopf gut gewürzt und mit den passenden Einlagen einfach lecker Zutaten
1000g Grünkohl gefroren
1000g Kartoffeln Vorwiegend Festkochend
500g Zwiebel geschält
1 Bund Suppengrün aber nur 1 Möhre Nutzen 130g
1500ml Wasser besser Gemüsebrühe keine gekörnte! frische
200g Griebenschmalz
5-8 Pimentkörner
1-2Tl Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Teebeutel Sack für die Kräuter
Salz und Pfeffer zum abschmecken
1. Kartoffeln schälen in feine Würfel Brunoise schneiden. in Wasser stehen lassen.
2. Knollenselerie, Porree und Zwiebel in Brunoise Würfel schneiden.
3, 300g Geräucherten Bauchspeck würfeln die Schwarte nicht wegschmeißen.
4. 4-5 Pfefferbeißer oder auch ggf. Mettenden in Mundgerechte Stücke schneiden.
5. Griebenschmalz in einen mindestens 5 L Topf geben Zwiebel glasig braten gefrorenen Grünkohl hinzugeben mit anbraten.
6. Möhren Knollenselerie Porree hinzugeben und mit Wasser oder frischer Gemüsebrühe aufgießen.
7. Pimentkörner Pfefferkörner und Lorbeer in ein Teebeutel oder Teeei geben mit in die Suppe fügen.
8. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann Speck und Schwarte in einer Pfanne kross braten mit in den Topf geben Pfefferbeißer und Kartoffeln kommen ebenfalls mit rein.
9. 30 Minuten zugedeckt weiter kochen lassen bis Kartoffeln schön weich sind sollten kein biss haben!
10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ggf. etwas Wasser nachfüllen wenn Konsistenz zu dick ist.
11. Guten Appetit.
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