Schöne Grill und BBQ Beilage aus frischen, leckeren Zutaten. Gefüllte Tomaten am besten vor dem Grillgut oder mit dem Grillgut grillen. Kalt oder Warm serviert
einfach lecker. Zutaten
3-4 Tomaten
250g-300g Hirtenkäse
150g-200g Joghurt
4-6 EL Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel nicht zuviel
1-2 EL Oliven aus dem Glas gehackt (extra Zutat bei Bedarf)
1-2 Zweige Thymian
1. Tomaten halbieren Innenleben Kerne entfernen (kann für Schaschlik genutzt werden)
2. Ziegen oder Schafskäse zerdrücken mit Joghurt in eine Schale geben.
3. Knoblauch fein hacken Lauchzwiebel in halbe oder viertel ringe schneiden ggf Oliven hacken.
4. Lauch, Cayennepfeffer, Olivenöl, Thymian zum Käse und Joghurt geben und zu einer feinen Creme rühren.
5. Mit Pfeffer abschmecken falls nicht Cremig genug mehr Olivenöl. (Salz sollte ausreichen durch den Käse vorhanden sein aber ggf. salzen) evtl. 1 Spritzer Zitronensaft.
6. Die halben Tomaten bis zum rand mit der Creme füllen.
Rezeptur sollte für 8 Halbe Tomaten reichen. Am Besten vor dem Grillgut grillen und kaltstellen als kalte Beilage servieren. Die Tomaten sind sehr lecker mit einem rauchigen Aroma.
Man kann es auch heiß servieren die Käsecreme ist leicht flüssig.
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