Authentische JapanischeTonkotsu Ramen Nudel Suppe in einer Schweineknochen Brühe Zutaten
4-5 Kg Schweineknochen
1,5 Kg Schweinebauch entschwartet
Ramen Nudel Rezept siehe Link unten
5 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
1 Möhre
4-5 St Lauch-Zwiebel
100g Ingwer
Chasu Marinade
200ml Soyasauce
30ml Mirin
200ml Wasser
Zucker zum Abschmecken
Topping Beispiele nach Bedarf
Chasu Marinierter Schweinebauch
Chinakohl mit Knoblauch anbraten Pak Choi Spinat blanchieren
Bambuskeimlinge
Sauer eingelegte Bambus
Lauchzwiebel
Pilze anbraten
Naruto Maki
Eier kochen
1. Knochen 3-5 Minuten Blanchieren und abwaschen.
2. Knochen in einen Großen Topfg eben mit Kaltem Wasser bedecken und anfangen köcheln zu lassen.
3. Geronnene Fleisch Eiweiß abschöpfen.
4. Nach 2 Std. köcheln Brühe wieder mit Wasser auffüllen Ingwer Lauch 1 Kleine Zwiebel Knoblauch Lorbeerblätter in die Brühe geben weiter für 2 Stunden köcheln.
5. Nach 2 Std. Gemüse entfernen brühe wieder mit Wasser aufgießen.
6. Schweinebauch Bridieren mit Küchengarn zur Rolle Binden-Formen für 2 Stunden in der Brühe köcheln lassen.
7. Für die Chasu Marinade Soyasauce Mirin und Wasser in einem kleinen Topf Erhitzen und mit etwas Zucker abschmecken anstatt Zucker kann man auch Chinesischen Reiswein nutzen ist ebenfalls Süß
und bring extra Geschmack Wichtig! sonst ist das Fleisch von aussen zu Salzig.
8. Schweinebauch aus der Brühe nehmen abkühlen lassen und mit Marinade in einen Gefrierbeutel legen. Kaltstellen und ab und zu Fleisch wenden.
9. Brühe wieder mit Wasser auffüllen und weiter Köcheln lassen 6 Stunden sind Vorbei 12 -18Stunden fehlen noch.
10. Jetzt brühe langsam Einkochen lassen so das Knochen leicht bedeckt bleiben alle Stunde Kontrollieren und Temperatur Senken beim Einkochen ist Vorsicht geboten ansonsten Kocht die Brühe zu
Stark.
11. Brühe Sollte jetzt nach 18-24 Stunden Kochzeit Milchig sein oder wenn Ihr viel Fleisch am Knochen hattet Karamel farbig. Geschmack ist gleich.
Nun nur noch Tonkotsu Brühe Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diese Brühe kann man Einfieren am Besten zu 1L für 2 Personen. Brühe kann man mit Soyasauce vor dem Servieren verfeinern.
Diese Brühe schmeckt sehr Gut Samtif weich nur noch die Toppings vorbereiten und Guten Appetit
Prep time:
Cook time:
Total time:
Yield: 4 L Brühe
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Itaschi (Donnerstag, 11 März 2021 20:17)
War sehr lecker :)
Lisa (Freitag, 09 Juli 2021 14:03)
Wie viel Liter bleiben denn am Ende übrig? Ich hatte 5 kg Knochen gekauft und zum Schluss hatte ich 2 L Brühe. Ist das richtig so?
LG
Wowa (Montag, 12 Juli 2021 17:08)
@Lisa ich bekam 4l heraus hätte es aber auch auf 2 Liter einkochen können hätte dann noch mehr Geschmack also wie bei dir..also alles richtig LG Wowa