Russische Schaschlik in Zwiebel-Tomatensaft Mariniert auf Birke und Buche rustikal wie in Russland gegrillt. Zutaten
2Kg Schweinenacken
400g Zwiebel Ungeschält
400-500g Tomaten (Rispen) 4-5 St.
10g 1 EL Salz
1-2 EL Pfeffer
1-2TL Zucker
2TL Cayennepfeffer
2 Lorbeerblätter
1 EL Essig Essenz
2EL Öl
1. Fleisch abwaschen in 2-3cm Stücke schneiden zuviel Fett und Sehnen entfernen.
2. Zwiebel schälen Tomaten halbieren Innenleben mit einem Löffel auslösen.
3. Zwiebel und Tomaten Kerne (Innenleben) mit einem Stabmixer oder Küchenmaschine pürieren.
4. Die Zwiebel Tomaten Masse durch ein Multuch oder Handtuch Seien den Saft auffangen.
5. Zwiebel-Tomatensaft mit Salz Pfeffer Cayennepfeffer wie vorgegeben würzen mit Zucker und Salz abschmecken.
6. Den Saft über das Fleisch geben Lorbeer Grob schneiden zum Fleisch geben und durchmengen.
7. Bei Bedarf 1 EL Essig Essenz 21% Hinzugeben (kann!! nicht muss) man kann das Schaschlik auch im nachhinein mit 5% Essig besprühen.
8. Bedeckt für 24 Stunden in dem Kühschrank ziehen lassen nach 12 Stunden eine Braten-Probe machen. evtl mit Salz und Zucker nachschmecken auch hier kann man noch den Essig hinzugeben.
9.Öl zum Fleisch geben und vermengen. Das Fleisch auf Holz oder Russische Mangal Spieße spießen Grill vorheizen.
10. Richtige Temperatur: Ihr könnt eure Hand 3 Sekunden über der Grill-fläche halten.
11.bei ständigen wenden-drehen grillen bis Goldbraun
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Jawohl, die spieße heute besorgt und morgen werd ich dieses Rezept ausprobieren. Die anderen mit MAyo oder Kefir werd ich auch mal antesten. Danke für das Rezept. Sieht auf jeden Fall sehr leggger
aus :)
#2
olja(Sonntag, 31 Mai 2020 14:01)
Gestern mariniert. Heute probiert. schmeckt super. Morgen gibt's noch mal schaschlik mit gleichen Rezept. Danke
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Basti (Mittwoch, 31 Juli 2019 15:49)
Jawohl, die spieße heute besorgt und morgen werd ich dieses Rezept ausprobieren. Die anderen mit MAyo oder Kefir werd ich auch mal antesten. Danke für das Rezept. Sieht auf jeden Fall sehr leggger aus :)
olja (Sonntag, 31 Mai 2020 14:01)
Gestern mariniert. Heute probiert. schmeckt super. Morgen gibt's noch mal schaschlik mit gleichen Rezept. Danke
Max (Samstag, 09 April 2022 18:45)
Super Rezept, danke!