Braune Grund - Kraftsauce Demiglace selber zubereiten ist nicht Schwer Zutaten
- 1 - 2 Kg Rinderknochen oder mit Schwein gemischt
- 1 - 2 L Rinder Fond
- 500ml gehen auch rest mit Wasser auffüllen zum Schluss hat man weniger Sauce
- 1 Bund Suppengrün Möhre Porree Knollenselerie
- 2 Zwiebel
- 50g Tomatenmark
- 3 Tl Paprikapulver Rosenscharf
- 50-100ml Wein mehr nicht
- 1 Teesack als Gewürzbeutel Zutaten unten
- 1 große Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Großes Lorbeerblatt
- 3-4 Zweige Thymian
- 1 Tl Schwarze Pfefferkörner zerdrückt
- 5 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kalorien: 120
Fett: 2
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Die Königin der Saucen hat viele Namen Demi Glace, Braune Grundsauce, Kraftsauce doch eines ist Klar Sie ist einfach Lecker ! aus der Braunen Grundsauce werden alle weiteren Ableitungen von
Braunen Saucen zubereitet.
Verhältnis Knochen zu Rinder fond 1 zu 1 bsp. 1 Kg zu 1 L
Verhältnis Knochen zu Gemüse 10 zu 1 bsp. 1 Kg zu 100g (bei Gemüse ist es mehr oder weniger Egal)
Verhältnis Knochen zu Wein 10 zu 1
Es geht auch vereinfacht und Ihr könnt auch Schweine Knochen nutzen doch Sollte ein Teil immer Rinder oder Kalbsknochen enthalten.
Die komplette zubereituingsanleitung Schritt für Schritt findest du unten rechts als Video