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Linsensuppe Eintopf Rezept


Linsensuppe Rezept
4,5 von 5 aus 56 Youtube Bewertungen
Von
Linsensuppe Eintopf Rezept
Zutaten
- 500g Tellerlinsen 24 Stunden in Wasser einweichen lassen in 800-1000ml
- 700g Siebenhundert Kasslernacken geräuchert und 2 Brägenwürste oder Bauchspeck Geräuchert Mettenden etc..
- 1L Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 700 Sieben Hundert ml Wasser
- Gewürzbeutel
- Papier teesack 4 Nelken 5 Pimentkörner 3 Wacholderbeeren TL Spitze Kümmel 1-2 Zweige Thymian und Rosmarin
- 150g 2 Möhren
- 150g Knollenselerie
- 150g Poree
- 200g Zwiebel
- 350g Kartoffel Vorwiegendfestkochend
- 3-4 Knoblauchzehen
- 40ml Weißweinessig
- 2 Lorbeerblätter
- 45min-1std kochen
- Frische Kräuter Handvoll Petersilie oder Kerbel evtl Blattselerie was dir schmeckt
- Mit Cayennepfeffer Salz Pfeffer und Weißweinessig (Ein paar Tropfen) abschmecken
- den Geschmack mit einer Prise Zucker und Spritzer Zitronensaft abrunden
- Öl zum braten

1. Linsen 24 Stunden in ca. 1000ml Wasser einweichen lassen.
2. Linsen in einen ausreichend großen Topf geben samt Wasser und zum kochen bringen.
3. Gemüse waschen und schälen. Möhren längst vierteln und in feine stücke schneiden, Kartoffeln in Würfel schneiden, Knollenselerie in feine Würfel schneiden, Zwiebel fein Würfeln, Knoblauch fein hacken und Poree so fein wie möglich schneiden also in Würfel.
4. Bauchspeck sowie Kassler in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch anbraten bis es Farbe bekommt.
5. Selerie und Möhren in die Pfanne geben 5 Minuten braten lassen dann Zwiebel, Poree und Knoblauch in die Pfanne geben weitere 5 Minuten braten.
6. Das Gemüse und das Fleisch in der Pfanne Mit Weißweinessig ablöschen und alles in den Topf zu den bereits kochenden Linsen geben.
7. Gewürzbeutel vorbereiten. Lorbeer kann auch mit rein wenn es passt. Diesen zuschnüren und mit in den Topf geben. Unsere Suppe mit 1L Brühe und 700ml Wasser aufgießen und für 40 Minuten kochen lassen.
8. Nach 40 Minuten Kochzeit, Kartoffeln hinzugeben und für weitere 20-25 Minuten kochen lassen.
9. Gewürzbeutel aus der Suppe entfernen mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Weißweinessig, Spritzer Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
10. Frische Kräuter zur Dekoration und für den frischen Geschmack: wie Petersilie, Kerbel oder Blattselerie was dir schmeckt fein hacken und über den Teller streuen.


Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit:
Kalorien: 56
Fett: 1,1
  • Linsensuppe wie bei Oma HausgemachteLinseneintopf was gibt es besseres zu den kalten Jahreszeiten.
  • Die zubereitungsanleitung habe ich für dich oben rechts im Video verlinkt
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